» » В Кабмине через суд не смогут разорвать газовый контракт Юлии Тимошенко

В Кабмине через суд не смогут разорвать газовый контракт Юлии Тимошенко

1-01-2017, 15:35

В Кабмине через суд не смогут разорвать газовый контракт Юлии ТимошенкоУ Украины сейчас отсутствуют формальные основания, чтобы обратиться в Стокгольмский арбитражный суд относительно расторжения газового контракта правительства Тимошенко. Об этом рассказал Юрий Бойко.

"Контракт прописан так, что у нас нет никаких прав. Он подписан так, что Украина всем должна все время", - подчеркнул он.

Бойко рассказал о штрафах, которые были в документе: "Там был не понятный ни для кого уникальный пункт. Если мы меньше берем, при отклонении закупки больше, чем на 4 процента от месячного объема, то штрафные санкции - 150% от суммы летом и 300% в зимний период. Это беспрецедентная вещь, которую нигде никогда не прописывали".

При этом вице-премьер отметил, что нет формальных оснований для исков в арбитраж Стокгольма относительно расторжения контракта.

"Потому что те пункты, на основании которых идти в суд, убрали, когда подписывали харьковские соглашения. Я штрафы имею в виду. А пункты, касающиеся цены: сегодня стоимость на границе 406 долларов, такая же цена, или немного выше, сегодня на границе с Словакией, Венгрией, Польшей и т.п. Еесли бы стоимость была больше на 100 долл. (без харьковской скидки), то мы бы могли пойти в суд. А поскольку у нас сопоставимые цены, то нет аргументов", - объяснил министр.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: