» » Преступники отправляли украинок в Россию для занятий проституцией

Преступники отправляли украинок в Россию для занятий проституцией

2-01-2017, 07:55

Преступники отправляли украинок в Россию для занятий проституциейРаботники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД в Черниговской области, «вывели на чистую воду» преступную группировку, занимающихся отправкой девушек и женщин из Черниговской области в РФ, где они должны были заниматься проституцией.

«Бизнес» организовали две жительницы Дальнего Востока России, в гостиницах которых и оказывали сексуальные услуги. Живой товар поставляли трое украинских вербовщиков. На каждой девушке они зарабатывали 500 долларов.

Вербовали, в первую очередь, тех, кто испытывал финансовые трудности: безработные или имевшие кредиты. Им сулили большие доходы, оплату на проживание и дороге, возможность избавиться от безденежья.

В 2014 году через границу отправили около десяти женщин из Черниговской, Киевской, Одесской, Днепропетровской и Донецкой областей. Девушек обманывали, не говоря, чем именно им придется заниматься.

Сначала их отправляли в Москву, откуда перевозили на Дальний Восток. Девушек размещали в частных гостиницах, где они обслуживали ежедневно от 10 до 15 клиентов. Деньги забирала хозяйка, выдавая средства лишь на мелкие расходы. Из отеля девушки выйти не могли. С них требовали несколько тысяч долларов, которые, якобы, были потрачены на их проживание, оформление документов и перелет.

Ежемесячно украинских зарабатывали своим «рабовладельцам» 150-200 тысяч долларов.

Правоохранители задержали двух вербовщиц в июле 2014 года при попытке перевезти через границу еще пятерых девушек. Сейчас они находятся в следственном изоляторе в Чернигове. Установлена причастность к преступному бизнесу еще пяти человек. Во время их проверки найдено имущества на сумму около 1 млн гривен – квартиры, дома, торговые точки и автомобили. Преступникам грозит до 15 лет тюрьмы.

По материалам: МВД Украины
скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: