» » Депутаты не проголосовали за закон, запрещающий теле- и кинофильмы с героями России

Депутаты не проголосовали за закон, запрещающий теле- и кинофильмы с героями России

18-12-2016, 13:54

Депутаты не проголосовали за закон, запрещающий теле- и кинофильмы с героями РоссииНа заседании ВР 20 октября депутаты большинством не проголосовали за то, чтобы в повестку дня включить законопроект с изменениями в закон «О радиовещании и телевидении».

Изменения, в частности, касались защиты интересов страны и должны были запретить трансляцию в радио- и телеэфире произведений, герои которых - работники правоохранительных органов, вооруженных сил и спецслужб СССР, Российской империи, либо РФ. Запрет не распространяется на снятые до 1991 года советские произведения.

Министр культуры отметил, что досадно, что подобная инициатива не была поддержана нардепами. Министерство культуры с Госкомтелерадио, агентством и Нацсоветом по вопросам ТВ и радиовещания решили продолжить работу в этом направлении.

На данный момент они хотят призвать руководство коммерческих каналов быть солидарными с народом. Законопроект этот процесс ускорил бы. Данный вопрос поставят перед следующей ВР. Пока же комиссия продолжает работу в направлении лишения лицензий СМИ, пропагандирующих антигосударственную политику.

Напомним, недавно в открытом письме к украинскому Президенту обратились комбаты некоторых добровольческих батальонов. В нем они возмутились действиями украинских СМИ, во времена противостояния с РФ транслирующих в эфире сериалы, развлекательные программы и иные продукты, где содержится пророссийская пропаганда.

Читайте также:
Обсуждаются законы про финансовую катастрофу

Ряд российский фильмов после заседания экспертной комиссии не получил прокатного удостоверения. Так, в Украине отказались показывать фильмы «Белая гвардия», а также «Поддубный».скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: