» » Покупка недвижимости в Италии: ее плюсы и минусы

Покупка недвижимости в Италии: ее плюсы и минусы

27-12-2016, 11:01

Покупка недвижимости в Италии - это перспектива получения итальянской резидентской визы или мультивизы, которая дает возможность находиться в стране в течение 180 дней. Так как Италия входит в Шенген, то с этой визой Вы сможете путешествовать по всей Европе. Однако покупая недвижимость в Италии, покупатель должен быть потенциально готовым к некоторым неприятным сюрпризам виллы в Италии.


Эту недвижимость (таунхаус) в Скалее в Италии можно купить за 525 тыс. евро
Эту недвижимость (таунхаус) в Скалее в Италии можно купить за 525 тыс. евро

Во-первых, несмотря на то, что цены на недвижимость, к примеру, юга Италии весьма невелики (однокомнатную квартиру здесь можно купить и за 20 тыс. евро), в Италии есть много различных налогов и пошлин, которые, в результате, значительно увеличат стоимость Вашего объекта. Так, покупатель облагается госпошлинами в размере 10% (гербовый сбор — 7%; ипотечный налог — 2%; кадастровый налог — 1%.). К этому добавьте 3% за услуги нотариуса (1,5% за услуги и 1,5% за регистрация в Регистре собственников) и около 3% процентов риелтора. Итого выходит 16%, плюс к этому добавьте различные сопутствующие расходы (посещение Италии для выбора объекта недвижимости и заключения сделки, комиссии банка и .т.д.) и в результате получится довольно большая сумма. Однако, если Вы уже имеете ВНЖ или гражданство Италии, то налоги будут гораздо меньшими (экономия составит порядка 7%).

Во-вторых, если Вы захотите сдавать свое жилье в аренду, то приготовтесть к тому, что налог на доходы иностранцев от сдачи недвижимости в аренду колеблется в рамках от 25% до 45%.

В третьих, цены на недвижимость в больших городах, а так же на севере Италии в целом, достаточно высоки, поэтому, если Вы хотите приобрести недорогое жилье, то возможно, Италия это не лучший выбор.

Что касается плюсов покупки недвижимости в Италии, то кроме возможности получения мультивизы, Италия обладает следующими преимуществами:
1) недвижимость здесь иностранцам можно покупать и на физ лицо, для этого не следует организовывать различные фирмы;
2) При организации своего бизнеса в Италии, наличие недвижимости является весомым аргументом для получения вида на жительство.

Процедура покупки недвижимости в Италии проходит ряд этапов. Это: выбор объекта; внесение предоплаты (от 10 до 30%), открытие банковского счета и получение налогового кода, проверки нотариусом объекта, подписание предварительного договора, оплата залога. Важная роль в этом процессе принадлежит нотариусу. Именно он составляет договор купли-продажи, проводит проверку недвижимости и т.д.

Регистрацией договора купли-продажи занимается нотариус, при этом он же взимает те пошлины и налоги, которые надо оплатить при покупке объекта недвижимости. Как правило, регистрация договора купли-продажи проходит в течение 2-3 дней после его подписания, а его получение на руки, происходит только через несколько недель. После регистрации договора купли-продажи покупатель получает на руки еще один документ - выписку из Регистра собственности и становится полноправным владельцем купленной недвижимости.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: