» » Каковы преимущества гранитной брусчатки?

Каковы преимущества гранитной брусчатки?

29-12-2016, 08:26

Гранитная плитка житомир - это прочный и долговечный материал, ставший в последнее время весьма престижным. С помощью гранитной брусчатки можно быстро создать необычное и очень красивое дорожное покрытие. Офисы, здания и коттеджи, территория вокруг которых вымощена гранитной брусчаткой, приобретают европейский облик. Гранитная брусчатка - это идеальное покрытие для устройства двориков и дорожек на даче, в саду.

Гранитная брусчатка

Потребность обустраивать и облагораживать пространство вокруг себя была всегда присуща человеку. Со временем менялось представление о комфорте, изобретались новые материалы - однако природный камень неизменно оставался в категории «вечных ценностей», символом прочности и долговечности. Он не горит, не ржавеет, не гниет. Камень завораживает своей неповторимостью и красотой.

Срок службы гранита превосходит любые другие известные материалы, применяемые в строительстве, так как превосходит их по способности противостоять атмосферным процессам, температурным перепадам, давлению, вибрации и ударным нагрузкам. Если разложить стоимость гранитной брусчатки на срок эксплуатации, выгода очевидна, так как при качественной укладке реализуется принцип «сделал и забыл», не говоря уже о вопросах архитектуры, эстетичности и престижа. Использование гранитной брусчатки исчисляется тысячелетиями. По древнеримским мощеным дорогам можно прогуляться и сегодня.

Гранитная брусчатка

В Западной Европе орнаментированное покрытие брусчаткой и плитами мощения из гранита тротуаров и площадей издавна стало неотъемлемым элементом городского убранства. Использование этого приема в уличной архитектуре имеет достаточно глубокое философское обоснование: до 50% своего времени пребывания на улице человек смотрит под ноги, следовательно, «подножная» архитектура может оказывать на пешехода такое же эстетическое воздействие, как и архитектура окружающих зданий (конечно, при условии соответствующего художественного уровня мощения). При правильно найденном решении наружная кладка способна образовать как бы единое целое с окружающей средой, и в этом случае человек, поднимая голову и переводя свой взгляд с мостовой на здание, получает комплексное восприятие от этого архитектурного ансамбля.

Гранитная брусчатка неразрывно связана с историей европейского строительства и несет в себе основные признаки традиций и респектабельности. При этом оптимальное соотношение цены и качества, неограниченный срок службы, прочность и эстетичность природного гранита ставят его на первое место среди материалов для мощения и ландшафтного дизайна.

Успех гранитной брусчатки объясняется просто.

Брусчатка долговечна. Изменившийся климат увеличил количество перепадов температуры в году. А это приводит к нарушению внешнего вида мостовых, выложенных бетонной плиткой, уже в первые годы эксплуатации. Безусловно, стоимость квадратного метра дорожки из натуральной гранитной брусчатки в несколько раз выше стоимости того же «квадрата» из бетонных плиток, но, если разложить стоимость гранитной брусчатки на срок эксплуатации, выгода очевидна. Если цена цементной плитки - 400-600 руб./м², а брусчатки — примерно 1,2-1,5 тыс. руб./м², то, учитывая срок эксплуатации материала, гранитная брусчатка обойдется вам значительно дешевле. Цементную дорожку придется обновлять как минимум раз в 3-5 лет. А по дорожке, выложенной брусчаткой, будут бегать ваши внуки и правнуки. Ведь срок эксплуатации гранита - более 100 лет.

Гранитная брусчатка

Брусчатка экономична. Она практически не требует ремонта. Содержание покрытия из природного камня обходится в 7-8 раз дешевле, чем покрытия из асфальта или бетона.

Брусчатка аристократична. Большинство людей ассоциируют брусчатку из натурального камня с благородной стариной. Именно по мощеным дорогам проносились золоченые кареты королей, рыцари спешили на свидание к дамам своего сердца, а воины отправлялись в походы. Неслучайно гранитная брусчатка - очень популярный материал мощения в европейских странах. Сочетание высоких потребительских качеств брусчатки и стремления сохранить сложившиеся веками архитектуру и традиции обусловливает использование этого камня в Лондоне, Праге, Париже, Кракове, Киеве, Москве, Казани. Именно брусчаткой вымощены тропинки около древних замков и площади перед соборами Ватикана и Рима.

Брусчатка экологична. В отличие от асфальтовых покрытий она не относится к группе канцерогенных материалов, способствующих развитию раковых заболеваний. Естественный радиационный фон большинства гранитов признан безопасным для человека.

В настоящее время для мощения используется несколько видов гранитной брусчатки. К ним относится: колотая брусчатка ручного и машинного кола, полнопиленая брусчатка.

Гранитная брусчатка

Колотая брусчатка - очень популярный материал мощения в европейских странах, традиционно широко использовавших натуральный камень в строительстве.

В последние годы растет популярность брусчатки и в нашей стране, особенно в столичном регионе.

Усиленными темпами идет обживание земельных наделов в Москве и Санкт-Петербурге: строятся частные дома, возводятся коттеджи и целые коттеджные поселки. Однако бездорожье всегда было и остается головной болью. Но решение есть. Сегодня уже можно увидеть подъездные дороги, въезды на территорию усадеб, выложенные гранитной брусчаткой. Этот материал используется и для благоустройства подворья: мозаичное мощение у входа в дом, создание лесенок и тропинок в аллее, садовых дорожек, связывающих различные строения: беседку, садовую печь или барбекю, водоем или пруд.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: