» » Россия может смягчить закон о религии, в связи с опасениями Путина

Россия может смягчить закон о религии, в связи с опасениями Путина

27-12-2016, 10:56

Россия может смягчить закон о религии, в связи с опасениями ПутинаРоссийские законодатели возьмут на переработку законопроект о введении тюремного заключения за религиозные преступления после того, как Владимир Путин выявил обеспокоенность тем, что это может подорвать хрупкое равновесие между многими религиями страны.

Партия президента предложила закон после бунта, который устроили участницы панк-группы Pussy, и были заключены в тюрьму на два года, за протест в соборе против тесных связей Путина с Русской Православной Церковью.

Путин содействует Русской Православной Церкви, за ее поддержку с момента начала его третьего срока в качестве президента.

Противники говорят, что законопроект задуман как часть более широкого шага Кремля, для подавления инакомыслия, и укрепления общественной поддержки, как защитника верующих.

Критики также отметили, что определение оскорбления религиозных чувств настолько расплывчато определены в законопроекте, что он рискует оказаться неэффективным, или применяться выборочно на практике, что наносит ущерб отношениям между многими религиями России.

"Создается впечатление, что в Кремле поняли, что они перестарались", - заявил Алексей Малашенко, эксперт по религии Московского центра мозгового центра Карнеги.

"Целью этого закона является его ужесточение в целом, но власти понимают, что слишком радикальное ужесточение опасно, таким образом, они будут консультироваться сейчас, и проводить переговоры, тем более, что в самом Кремле нет единодушия по этому вопросу", - добавил он.

"Что означает оскорблением религиозных чувств? Является ли наиболее важный принцип для мусульман, что нет Бога, кроме Аллаха, оскорблением религиозных чувств христиан?", - подчеркнул Алексей Гришин, член Общественной палаты России.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: