» » Коллективный иск к Укрзализныце готовят возмущенные пассажиры Hyundai

Коллективный иск к Укрзализныце готовят возмущенные пассажиры Hyundai

2-01-2017, 15:09

Коллективный иск к Укрзализныце готовят возмущенные пассажиры Hyundai Пассажиры электропоездов Hyundai, пострадавшие от простоев и частых поломок, подготовили к железнодорожникам судебный иск с требованиями материальной и моральной компенсации. В комментарии Deutsche Welle об этом сообщил Максим Щербатюк, юрист Хельсинского союза по правам человека Украины.

"Люди же путешествуют не просто так. Из-за того, что несколько часов Hyundai простоял в поле, на самолет опоздали одни, на операцию - другие, кто-то - на важную встречу", - говорит он.

Не только права народа на свободу передвижения нарушило государство, но и не обеспечило защиты прав пассажиров.

В то же время глава отделения Transparency International Украины считает, что в перспективе "дело Hyundai" станет предметом антикоррупционного расследования.

"Это служебная халатность чиновников, как минимум. Пока мы сказать не можем, что именно на данных поездах кто-то заработал, но мы уверены, что заработали вокруг Хюндай, на строительстве, инфраструктуре, ремонте", - добавил Алексей Хмара.

10 электропоездов Hyundai Украина приобрела за 307 млн. долларов. Но Вячеслав Коновалов, председатель общественной организации "Европатруль", утверждает, что сумма контракта вдвое больше: "Это не афишируют, но ежегодно Украина должна платить и за обслуживание. Плюс надо построить 4 депо. Плюс Hyundai постоянно ремонтируется, и эта сумма не разглашается".скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: