» » 2012 год был самым смертоносным для журналистов

2012 год был самым смертоносным для журналистов

23-12-2016, 14:01

2012 год был самым смертоносным для журналистовВо Всемирный день свободы прессы, организация Репортеры без границ (RSF), а также Организация Объединенных Наций совместно вынесли представителям древней профессии предупреждение о том, что всегда есть разница в том, над каким делом они работают, с какими людьми им приходится общаться, а так же в том, где именно они проводят расследования.

Разница может быть фатальной. 90 журналистов погибли в 2012 году из-за своих попыток донести правду до общественности. Сотни других получили за свою работу преследования, дискриминацию и лишение свободы. Однако не стоит забывать о том, что их роль в повышении эффективности соблюдения прав человека и создании демократического гражданского общества была бесценной.

"Мы видим, что даже те страны, которые пропагандируют укрепление свободы прессы, в тех случаях, когда это касается их союзников, не критикуют таких действий", - сказал работник RSF Кристоф Делуар.

Репортеры без границ еще в прошлом году создали отчетность неудач и успехов, а так же число журналистов, которые были убиты, ранены или находятся в заключении из-за попытки выполнить свою работу.

"В дополнение к тем, кто заплатил самую высокую цену, сотни журналистов были задержаны. Многие вынуждены в течение многих лет находиться в жестоких условиях из-за сфабрикованных обвинений. Я осуждаю все эти нападения и репрессии", - сказал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: