» » Власти используют «языковой» закон как избирательную технологию – Виктор Ющенко

Власти используют «языковой» закон как избирательную технологию – Виктор Ющенко

22-12-2016, 09:44

Власти используют «языковой» закон как избирательную технологию – Виктор ЮщенкоБывший президент, лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко уверен, что власти относятся к языковому закону только как к избирательной технологии.

Законопроект "Об основах языковой политики" 10 августа вступил в силу. Некоторые регионы уже выполняют его положения, предоставляя один за другим русскому языку статус регионального. Так, он уже стал региональным в Днепропетровской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Одесской и Херсонской областях, в Севастополе, Николаеве, Харькове и Херсоне.

"Я не заметил, чтобы Азаров, министр образования и Партия регионов относились к языковому вопросу как к государствообразующему, вопросу национальной идентификации. Мне показалось, что самое большое, на что они клюют, так это избирательные технологии", - отметил Ющенко.

По его словам, в законопроекте о языке нету ничего общего с языковой хартией Европы. "Есть подмена категорий, так как только аборигенные языки можно отнести к региональным", - считает бывший президент.

При этом Виктор Ющенко процитировал Маркса, утверждавшего, что "на национальном языке не разговаривают только дураки, оккупанты и рабы". скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: