» » Украина является участницей всех «НАТОВских» операций

Украина является участницей всех «НАТОВских» операций

22-12-2016, 16:07

Украина является участницей всех «НАТОВских» операцийЛеонид Кожара, министр иностранных дел Украины, во время визита в Брюссель посетил встречу с Андресом Фог Расмуссеном, генеральным секретарем НАТО.

В Министерстве Иностранных Дел сообщают: «Широкий круг вопросов был обсужден собеседниками, включая актуальные международные проблемы, а именно – председательство Украины в ОБСЕ, двусторонние отношения Украины и НАТО. Развитие плодотворного партнерства Украины с НАТО было центральным вопросом встречи. Обе стороны заинтересованы в оживлении политических отношений всех уровней, включая сотрудничество в пределах Комиссии Украина-НАТО и дальнейшее укрепление сотрудничества в военной и оборонной сферах».

Согласна данным ведомства, генеральный секретарь НАТО положительно отозвался о вкладе Украины в содействии поддержанию мирных отношений и безопасности по всему миру. Кроме того, он отметил, что Украина является единственной страной-партнером, которая принимает участие во всех миссиях и операциях НАТО. В то же время, Кожара упомянул об эффективной помощи НАТО в преобразовании украинского оборонного сектора.

Было отмечено, что крайне важно поддерживать отношения с НАТО не только касательно военной сферы, а также в рамках программ трастовых фондов и "Наука ради мира".

Кожара также сообщил собеседнику об отношениях ЕС и Украины в рамках приготовлений к подписанию Соглашения об ассоциации. Андрес Фог Расмуссен уверен, что ЕС не перестанет поддерживать все усилия Украины касательно внутренних реформ.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: