» » Децентрализация власти по примеру Польши

Децентрализация власти по примеру Польши

23-12-2016, 13:25

Децентрализация власти по примеру ПольшиБывший мэр столицы Польши Мартин Свенцицкий поделился сведеньями о децентрализации власти на примере Польши.

Экс-мэр Мартин Свенцицкий сообщил, что в Польше предоставляются четкие разделения полномочий и обязанностей между поветами и воеводствами. Также он отметил, что всё имущество направляется муниципалитетам, поветам или воеводствам, и только у них есть право распоряжаться своим имуществом.

Бывший мэр Варшавы рассказал, что муниципалитеты могут пополнять свои бюджеты, прибавляя дополнительные налоги, но только при помощи референдума.

Также Свенцицкий сообщил, что единственное, что осталось от областных администраций - это воеводства, которые ведут контроль местных бюджетов. Местная администрация может не поддержать решения воеводы и обратиться с претензией в суд.

Мартин Свенцицкий выделил, что в процессе проведения реформ основными консерваторами являлись ведомства и министерства, так как они не захотели расставаться со своими полномочиями и обязанностями.

Читайте также: Посол Украины в Польше уверен: Польша не признает ОУН и УПА преступными организациями

В результате варшавский экс-мэр объявил, что, невзирая на некоторые затруднения, сейчас уже можно сказать о том, что результаты реформ, которые были проведены, видны.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: