» » В планах Минрегиона за два года освоить больше 45 млрд. грн.

В планах Минрегиона за два года освоить больше 45 млрд. грн.

1-07-2017, 09:25

В планах Минрегиона за два года освоить больше 45 млрд. грн.Как сообщил Геннадий Темник, министр регионального развития, строительства и ЖКХ, в рамках программы развития экономики Украины в 2013-2014 ггг. Минрегион планирует привлечь 46,9 млрд. грн., из которых 85% - кредиты и инвестиции.

Министр заявил, что на осуществление этой программы из госбюджета выделят 2,2 млрд. грн. (около 5%), из местных бюджетов - 4,1 млрд. грн. (9%). С помощью вовлечения кредитов международных финансовых организаций на программу дадут 470 млн. грн. (около 1%).

"Приблизительно 85% программы будет профинансировано за счет других источников, в том числе и за средства, привлеченные под государственные гарантии", - сообщил министр.

По информации Темника, на данный момент министерство проработало возможные привлечения средств на 15 млрд. грн. Но, как отметил министр, важно найти возможность вернуть деньги, а не только взять кредит.

"Для нас важны проекты модернизации энергоэффективности. Ведь при неизменных тарифах нужно снизить фактические потери учреждений на энергосистему. Разница будет накапливаться на официальном счету для возврата средств инвесторам", - рассказал Темник.

Чтобы реализовать эту модель, министерство создало три проекта постановления. Как отметил министр, в рамках программы развития экономики на 2013-2014 гг. Минрегионстрой запланировало провести 36 мероприятий, 8 мероприятий из которых - обеспечение граждан доступным жильем, 6 - региональных мероприятий и 22 – повышение качества жилищно-коммунального комплекса.

Кроме того, для реализации программы энергоэффективности и модернизации системы теплоснабжения, министерство планирует до конца нынешнего года установить 23,5 тысячи счетчиков водоснабжения и 8 тысяч счетчиков тепловой энергии.

"В течении двух-трех лет министерство хочет полностью обеспечить приборами регулировки тепла и воды все водоемы", - заявил министр.
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: